Леночка!

В городе Челябинске девочка жила.
С бабушкой и мамой и сестра была.
Жили беззаботно, хоть и в тесноте.
А в учёбе Леночка была на высоте.

Но судьба проверить  Леночку взялась.
Ну во первых мама с папой развелась.
Ладно, это можно как нибудь понять,
На работе травму получила мать.

Бабушка не сдюжила, вскоре умерла.
И на плечи детские та плита легла,
Что зашибла маму, всё перечеркнув.
Леночка с проблемами начала войну.

Мама своих дочек жалела и любила.
Всё же  в конце жизни квартиру получила.
Одарила чем могла, дочек  дорогих.
Не прожив и года оставила одних.

Леночке семнадцать. Галочка – юнец.
Изредко, набегом, посещал отец.
Особенно старался папин старший брат.
-Захотелось у сирот квартиру отобрать.

Лена по характеру мягкая как шёлк.
Вся обида комом! –оскалилась как волк.
-Почувствовали слабость – хотели обобрать.
-Мне никто не нужен! Сама буду решать!

И решила. Бросила мечту об институте.
Галочка – подросток встала на распутье.
Взрослою назначила Галочка себя.
-Ты мне не указка! Я уж не дитя!

Приняла как должное жертвенность сестры.
Ведь и ей же хочется солнца и весны.
А она на стройку жилы свои рвать.
Галочку же надо растить и поднимать.

Сколько с этой Галей было ей тревог.
Всё же наконец вспомнил о них Бог.
Покатилась Галочка – но не сорвалась.
Встретила достойного. Замуж собралась.

Лена к тому времени замужем была.
Не могу судить я как она жила.
С мужем прожила она двадцать восемь лет.
Но опять сложился тот парад планет.

Сердце заболело и измены мужа.
И в больном сердечке поселилась стужа.
Хорошо, что дочки славные у ней.
Помогли ей вынести тяжесть этих дней.

Не была бы сильная, сломалась бы давно.
И не всё у Леночки было так темно.
Были же и радости , и была любовь.
Вахтовым периодом волновалась кровь.
Хоть командировки , частые так бесят!
А приедет – радость! И вновь медовый месяц!
Ездили на море – солнце и тепло,
Но не сохранилось. Куда то всё ушло.
-Полюбил  другую – это просто чушь!
Ушли. Сперва любовь. А за ней и муж.

А сейчас прекрасно Леночка живёт!
Дорогой мужчина дома её ждёт.
Если на работе, ждёт она его.
Им уютно вместе! Больше то чего?

В выходные к Шурикам бегают они
Самые любимые те из всей родни!
-Это их внучата. Внученька и внук.
У неё подружка. У него же – друг.
Парки в выходные, вечером инет.
Если всё прекрасно, счастлив человек.
И не надо счастье терпеливо ждать,
Надо просто взять, и счастливым стать.

В городе Челябинске бабушка живёт.
Бабушке на вид той тридцать один год.
Работает бухгалтером уже давно она.
Гордимся мы тобою. И вся наша страна.


Рецензии
Здорово! Это прямо как про мою знакомую.. Молодец, за душу берет!

Николай Буркацкий   10.11.2011 20:11     Заявить о нарушении