Осень

Тучами небо завешено всклень.
Сумрачны дали – не виден восход.
Ветви склонив, старый клён, как олень,
воду из тёмного озера пьёт.
Пахнет волшбой из туманных низин,
эхом запутались в них голоса.
Под ноги сыплет монеты с осин
осень – царица на четверть часа.
Осень – колдунья из тайных дубрав,
кожей оранжева, волосы – медь.
Пахнет настоем из мёда и трав.
Хочет за птицами в небо лететь.
Осень играет алмазом озёр,
пыль завивает в ладонях дорог.
Вечный поэт или вечный позёр
учит уменью читать между строк.
Осень-печальница, осень – тоска,
Осень, как хрупкий октябрьский ледок.
Осень, как дуло зимы у виска
или пшеничного виски глоток.
Осень... Ах, осень! Да где взять слова,
чтоб описать её дивный дурман!
Осень по-своему вечно права,
словно мыслитель, сошедший с ума.


Рецензии