***

Ранним утром хмуреньким,
Расстревожа грусть.
Под листочком буреньким
Притаился груздь.

Шляпкою-чернушкой
Стал он зазывать-
Приходи Танюшка
В прятки поиграть.

Под ногой листочки,
Захрустел сучек.
Где же вы грибочки?
Ну ка в кузовок!

Запою я песенку
На весь дивный лес,
Где же вы чудесенки?
Вот мы- здесь и здесь!

Шевелись не маленька,
Гляди не зевай!
Собирай нас барынька
Только успевай!

Закружусь по лесу,
Будь-то бы волчек.
Не тяжол по весу
Полный кузовок.

Вкусною поклажей
Полны закрома.
Нам спасибо скажет
Долгая зима!


Рецензии
Запою я песенку
На весь дивный лес,

Мощный у тебя, Танюш, небось голос! Как зарядишь.........

Обкатка: http://www.stihi.ru/2011/10/15/3732

Памяти Читая   16.10.2011 21:04     Заявить о нарушении