Изъятые страницы

Я создана уделом миражей..
Извечно неоконченной картиной.
На разных языках написанной,
с изъятыми страницами,
с пропущенными главами,
потерянной во времени
           незавершенной книгой.

Я создана проплыть на горизонте,
промчаться ярким цветовым пятном.
Оставить лёгкий аромат рассвета,
бокал, с пригубленным вином,
Иллюзию с заметной вехой,
Фантом присутствия в реальности,
           но лишь фантом.

Я не останусь в вашей жизни.
Вы не оставите меня.
Ещё не придумали рам
для недописанных картин.
Ещё не придумали полок
для нечитаемых книг.
Ещё не придумали часов
           ловящих миг..

Не дай вам бог в меня влюбиться,
Не дай вам бог меня прочесть..
Не дописать несуществующих страниц,
не сыграть ненаписанных нот..
Вы сожжете закладки, зечеркнёте эскизы.
Вы пожалеете о дне, когда решили
           за эту книгу сесть.

Я создана уделом миражей..
Извечно неоконченной картиной.
На разных языках написанной,
с изъятыми страницами,
с пропущенными главами,
потерянной во времени
           незавершенной книгой.


Рецензии