Казнь

Когда везли её на площадь -
Молчала,
Лишь головой упрямой лошадь -
Качала.

Как завели за спИну руки -
Ни звука.
Лишь вжались верные подруги -
Друг в друга.

Когда завыла волчья свора -
Ни вздоха.
Лишь подвывала от позора -
Эпоха.

Когда топор занёс палач -
Равнодушье!
Лишь уносила лошадь вскачь -
Её - Душу.


Рецензии