***

САНАТОРИЙ «СЛАВЯНСКИЙ»

Октябрьский был вечер, красивый вокзал,
Народ суетился вокруг.
Тебе: – до свиданья – с любовью сказал,
– Красавец ты мой, Кременчуг!
А в небе сияла большая луна,
Как чисто. Перрон освещён,
Со мной мама-Лиля поехать должна,
Мы ищем вдвоём спецвагон.
Начальник вокзала нести помогла
Нам сумки. Подъёмник стоит
И вместе с коляской – прогресса дела,
Был поднят в вагон инвалид.
А утром радушно нас Славянск встречал.
Туман, золотая листва,
Носильщик, взяв вещи, вперёд зашагал.
К вокзалу машина пришла.
Потом к санаторию нас привезли.
Встречают врачи, медсестра…
Постель застелили, поесть принесли,
Знакомлюсь со всеми с утра.
Гуляли по парку мы с мамой вдвоём:
Аптека, музей, магазин.
Нам солнце светило, ласкало теплом,
А вечером был я один.
Уехала мама моя на вокзал,
Чтоб ехать домой в Кременчуг.
Там срочные были на завтра дела
О них не расскажешь Вам вслух.


Анализы сделали, ездил в спортзал,
И тубусом нос я лечил.
Знакомился с многими, часто гулял,
Доволен успехами был.
И ванны ропные я там принимал,
(Приятно в водичке лежать),
А вечером ехал я в актовый зал,
Под музыку там танцевал.
Здесь танцы проводит и песни поёт,
С Галиной красавец Олег.
Добро и любовь в сердце чутком живёт,
Звучит добрый голос и смех.
Лифтёрши хорошие, няни врачи,
Готовы опять и опять,
Кусочек огромной добрейшей души,
Другим инвалидам отдать.
С утра мелодично посуда звенит
И вдруг открывается дверь.
Раздатчицы вкусным спешат накормить,
Вкуснятина пахнет, поверь.
А если здесь с кем-то случится беда,
То к мастеру Юре опять,
В колясках своих инвалиды всегда
За помощью сразу спешат.
Хоть грустно мне не было здесь никогда,
За мамочкой  очень скучал.
Прекрасно, мобильный со мною всегда,
Звонил ей, тоску разгонял.

Так месяц прошел, и приехала вновь
В Славянск моя милая мать.
Здоровье поправить и к сыну любовь
Живя рядом с ним проявлять.

Ещё две недели мы жили вдвоём,
Лечилась и мамочка тут.
А пасмурным, тёплым, ноябрьским днём,
Назад собирались мы в путь.

Радушный приём нам главврач оказал,
Мы книжечки дарим ему.
В дороге Вам счастья! Нам лично сказал.
За всё благодарны ему.

Он мудрый и чуткий, спокойный всегда.
Добрейшей души человек.
Пускай продлевает Господь Вам года,
Живите безбедно весь век!

Нас к поезду «Скорая» быстр везёт,
Подъемник, опять спец вагон,
А время, оно очень быстро идёт
Вмиг скрылся славянский перрон.

Тебе «До свиданья»! с теплом говорю,
Надеюсь на встречу опять,
«Славянск» санаторий, тебя я люблю,
Вновь буду сюда приезжать!


Рецензии