Мы пишем письма все!

И каждый день мы пишем письма:
Кто мысленно, кто от руки.
Любимым пишем, или близким -
Всем расстояньям вопреки.

Порой ловлю себя на мысли,
Что эти письма о любви.
Но в каждой мысли много истин,
Для каждого они свои:

Кому-то хочется внезапно
Сквозь много лет и хмурых дней
Вернуть своих друзей обратно -
Ведь вместе с ними веселей.

А кто-то хочет, точно знаю,
С мечтой своей наедине
Остаться. Вот я и желаю,
Чтобы мечта пришла ко мне.

Одни из нас, кто счастлив ныне,
Все мысли направляют в путь.
И делают других живыми,
Мешая их мечтам уснуть.

Другие ждут, когда настанет
Момент свершения мечты.
Покуда ждут - мечта их тает,
Теряя прежние черты.

Иным не нужно ждать и думать:
Их мысли действием полны.
Их жизнь считается в минутах,
А звук любимый - тишины.

Мыслители средь нас бывают.
Их мысли очень глубоки:
Они людей вокруг меняют,
Сметая глупость на пути.

Мы пишем все - любимым, близким.
И я пишу письмо сейчас:
Как я люблю твою улыбку!
И как скучаю всякий раз!

15 октября 2011


Рецензии