Грешник

Ты, Грешник, выбрал мир страданий!
Твой дух сковали смертные грехи.
Ты не отведал плод своих желаний,
Отвергнув злостью все мои стихи.

Ты, Грешник, глуп! И без стараний
Ты алчностью ответишь на порок.
Ты зависть и конец всех начинаний
Которые имели тысячи дорог.

Ты, Грешник, губишь сам себя,
Борясь со злым и добрым духом.
Гордыню, гнев в душе храня,
Забыл про демона за левым ухом!

Ты, Грешник, праведным не станешь,
Моля об этом тысячи Богов.
В тоске умрешь, в унынии растаешь,
Не выбравшись из огненных оков.


Рецензии
Мощно написано.

Али Ирих   14.01.2014 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.