Жизнь, как белый пароход...

Жизнь,как белый пароход,плывет куда-то,
В неизвестность уплывая день за днем…
Жизнь идет, торопится куда-то
И мы нехотя за ней бредем…
На слова пустые время тратим,
В бесполезную игру хотим играть.
Иногда, очнувшись, счастье схватим,
Но через секунду - наплевать.
Все проходит мимо, убегает прочь.
День за днем и год за годом,
Нам терять и находить уже невмочь.
И живем мы будто мимоходом.
Улыбаемся и плачем просто так…
Незаметно наша жизнь проходит.
Ну и пусть! (как будто все пустяк?!?!)
Все проходит в этой жизни, все уходит.
Вот и белый пароход подплыл к причалу –
Нехотя мы сходим  с корабля...
Он пришел к нетленному началу -
Вечности Земного бытия.


Рецензии
ГРУСТНО ОЧЕНЬ, НО ПОНИМАЕМ, ЧТО ЖИЗНЬ ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЦВЕТИКИ-ЛЮТИКИ.ТЕМА ХОРОШАЯ, СПАСИБО ЗА СТИХИ! Раиса

Раиса Северная   31.01.2017 10:36     Заявить о нарушении