Шел дождь...

Шел дождь, когда меня не стало,
И был туман кисельно-серым,
Я растворилась в нем, пропала,
И дождь меня оплакал первым,

Как из ведра – ну, кто ж так плачет?
Быть может я того не стою?
А дождь все лил, не мог иначе,
Сплошной неистовой рекою…

А ты смотрел в окно с тоскою,
Словно чего-то не хватало,
Дождь по стеклу скользил слезою,
Писал тебе «ее не стало»…

Ты примешь все как неизбежность,
Без содрогания, без боли,
В спектакле под названьем «нежность»
Мы доиграли наши роли…


И знаешь, может быть однажды
Ты вспомнить обо мне позволишь
Себе, но не промокнуть дважды
Нам под одним дождем - всего лишь…


Рецензии