Не по мне звонит медный колокол

По болотам брожу, и все ведаю.
А хрустальных дорожек не видно мне.
Предо мной камыши все блеклые.
Небо в звездах мерцает в чужой стране.

Сердце в ранах, поэтому чувствует.
И в болотах живут души чистые.
Где достаток и лоск - отсутсвуют.
Жить в престижных местах им безсмысленно.

Пусть Болото, но все ж родимое.
Пусть здесь грязь, да топь,- сердцу милые.
Я здесь кровью своей все вычищу,
И слезами своими все вымою.

Не зовите меня, мегаполисы,
Не маните меня грязным золотом,
Хоть в болоте - да Белые волосы.
Не по мне звонит медный колокол.

Здесь Церквушка стоит русская.
Называю Ее рОдной  Матушкой.
К ней - тропинка - тернистая, узкая.
Где встречает всегда меня Батюшка.

Будет клюква во рту кислая,
Как услышу молитву - сладкая.
Пусть одежда в репьях - обвислая,
К ПАСХЕ снова она станет гладкою!


Рецензии
Ко Господу душа моя стремится!
Летит к нему израненною птицей!
Молитва раны может исцелять!
Лишь к Господу успеть! Не опоздать!!!

спасибо вам!

Людмила Козий 2   22.06.2015 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмилушка за теплый отзыв))

Нелли Викторова   01.07.2015 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.