Разошёлся дождик

Разошёлся дождик сильно,
Градом стал стрелять с небес
Кучно, яростно, обильно,
Позабыв про политес.

Вместе с ветром-хулиганом
Город вмиг опустошил.
Обратившись ураганом,
Мощью грозной поразил.

Тротуары изменились,
Побелели, как зимой,
И в мгновенье превратились
В реки с талою водой.

Транспорт замер, покосились
Телеграфные столбы,
И деревья оголились -
Липы жёлтые, дубы.

Загудели, заиграли
Словно струны провода,
Все трамваи дружно встали,
На приколе поезда.

С крыш срывало черепицу,
Угрожая остриём,
Поразить людей и птицу,
Словно брошенным копьём.

~~***~~

Вдруг, на небе засияло
Солнце радостно опять,
Тучи мигом разогнало,
Приглашая всех гулять.

И ожил промокший город,
Всё в движение пришло.
Теплотой сменился холод
Бурям и дождям назло.

Леонид Зеленский
Лиепая, октябрь 2011 года


Рецензии
Очень здорово ,спасибо.Анатолий.

Анатолий Захаров 2   23.07.2013 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий,за визит и добрый отзыв. С почтением

Леонид Зеленский   24.07.2013 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.