Непостоянен мой октябрь, как ветреный любовник...

Линялым  скомканным  платком
Повисло  в  небе  утро.
Смотрю  в  осенний  хрупкий  мир 
Из  заспанных  окон
Сплелись  деревья  нагишом,
Ну,  чем  не  Камасутра?
Вот,  обнажился  сразу,  вмиг,
Вчера  одетый  клен.
Непостоянен  мой  октябрь,
Как  ветреный  любовник…
Плеснет  на  сердце  синевы,
Поплачется    дождем…
А  вот   бросает  очертя
На  мокрый  подоконник
Охапку  высохшей  листвы -
Моих  сомнений  сонм. 
Вчера  под  вечер целовал,
Ласкал  лучом  закатным,
А  ночью  сжег  любви  алтарь
И  листьями  поник...
Он  просто  выгорел  дотла,
Легко  и  безвозвратно.
Непостоянен  мой  октябрь,
Мой  ветреный  жених..
А  мне расплатой  за  грехи -
Холодные  рассветы.
Коротких  сумерек  глоток
И  заморозков  дрожь.
Но  всем  обидам  вопреки,
Как  медная  монета,
Упал  в  ладонь  мою  листок -               
Его  святая   ложь...


Рецензии