Михаилу Шинкарёву в день 60ти летия

Ш  ёлковые нити осень расплескала,
И   ней притаился в северных ветрах,
Н   овые этюды степь нарисовала
К   рыльями и стаями улетевших птах.
А   лые рассветы чаще багровеют,
Р   вёт «низовка» небо затяжным дождём,
Ё   жатся листочки, нехотя желтеют,
В   ерят – непогода сменится теплом.
У   трение зорьки прячутся в тумане

М   оре серебрится свежестью стальной
И   на этом вечном красок карнавале
Х   одят юбилеи плотной чередой.
А   кварели осени подарили проседи
И   года торопятся жизнь перелистать,
Л   ьются песни новые, а тонкоголосые
У  трение росы не дают скучать.

П   отому, что годы над душой не властны,
А   у юбилеев есть простой закон  –
Н  е стареет сердце и пылает страстью, 
Т   олько всё быстрее тостов перезвон.
Е   сть всё то, что прожил! Есть всё то, что нажил!
Л   учшее блистает, худшее – забудь!
Е   сть всё то, что в жизни ты считаешь важным,
Е   сть талант, есть дело, есть реальный путь!
В   еселится осень вместе с юбиляром
И   бросает листья в пляске заводной,
Ч   тобы не случилось, мудрому гусару,
У   тро улыбнётся… Бог всегда с тобой!!!


Рецензии
Приятно было читать юбиляру такое.Правка: слово НЕХОТЯ.

Леликов Геннадий   09.06.2016 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.