Ассист листвы и лиственницы сень...

       Ассист листвы и лиственницы сень,
       Свинцовое сиянье небосвода,
       Когда и лепетать стихами лень,
       Берёт взаймы пиита у природы.
      
       Полощет осень лепестки берез.
       Осин медяк идёт в уплату Стиксу:
       Не потонуть, не сгинуть в перевоз,
       Черт не стирать и слов из уст речистых.
      
       И пенья дней из сердца малых ран
       Не изронить порой дождей тягучих;
       Не прострочить пустой главой бурьян,
       В рассеянье взыскуя доли лучшей.
      
       Из паутин пусть развернётся  стяг -
       Уврачевать нам волосы седые,
       Стянуть собой, как встарь, архипелаг
       Больших и малых лоскутков России.


Рецензии