И это не сумеют рассказать слова

Я знаю человека.
Он фанат бамбука.
Мечтает Крым  бамбуком  засадить.
И это в наше время!
Может быть
Он был китайцем в древности?
А может быть такое
Что человека очень беспокоит
Глобальная, серьзная проблема
Всей-всей Земли.
И это тема!

Бамбук зелёный летом и зимой.
Цвет листьев у бамбука  нежный и приятный.
Немножко есть оттенок голубой
Но  главные цвета  - . зелёный и салатный.
БАМБУК...  и рифма к слову:  СТУК…
Стучат сухие палочки  -  знакомый звук!
Так говорит в изделиях  бамбук
Но настоящее звучание даёт листва
И это не сумеют  рассказать  слова

***************************************

На фотографии росток бамбука.
Весьма таинственная штука
Совсем ребёночек, но как силён!
Он разрушает камень и бетон.            
               













.


Рецензии