Я - отраженье

Я - отраженье вашего взгляда,
Я – тайная улыбка на устах.
И шопот нежный в отцветающих листах
И чувств не найденного клада.

Я не слежу за миром бренным
И улетевших не считаю лет.
И мне приятней темнота, чем яркий свет,
Не буду я коленопреклоненным.

Вселенная вместилася в меня,
И в мириады атомов вселилась.
В пространстве кровь пульсировала, билась,
Душа воспрянула медью звеня.

Я - ваш мираж в раскаленной пустыне,
Комета я на черном небосклоне.
Тягучий гул колоколов и божьем звоне,
И в рай торжественный проход  поныне.

Я - отраженье в зеркале любви,
Я - непрочитанное любовное посланье,
Я - ваше страстное, неравнодушное   
                дыханье,
Я - ваше счастье, только позови!


Рецензии