Сон

Сон

Мне нынче приснился странный сон:
Я пробовал небо на вкус.
Пирог от любви резал я,
Но кушать его не смог.
Небо для птицы, птицы для неба-
В этом любви дуэт.
Небо…. Птицы…
Любовь неделимая, нет!
***
Птицею вольной желал бы я быть,
Голубем нежным летать.
Как хорошо небо любить,
Как хорошо мечтать.
Здесь на земле мне станет светлей,
Если я буду знать:
Небо…Птицы…
В небо, я буду летать!
***
Голубка  блеснула    в взмахе крыла,
Солнце, в лучах отразив.
Встречу с любимым голубка ждала:
Вспомнить весенний мотив.
Нет в голубиной любви причуд-
Только любви полёт:
Небо… Птицы…
Их небо волнует и ждёт!


Рецензии