Кавказ

Держа на крыльях тайны предков,
Орлы над пропастью плывут.
Их отчий дом – из камня клетка,
В пещерах времени живут
Орлы посланники былого,
В их перья вечность вплетена.
В глазах ни смерти, ни живого –
В них мгла и пустота одна.
В густом орлином опереньи
По нитке судьбы вплетены.
И жизни предков, как виденье,
Как сон, в глазах орла видны.
Во тьме навеянной эпохи,
Эпохи силы древних лет,
Аланов слышны славных вздохи
И отголоски их побед…
Как призраки, исчезла стая –
Лесная шаль укрыла их,
Но в горном воздухе, не тая,
Витает дух эпох былых.


Рецензии
Очень интересное описание!.. Я родился в Нальчике и горы Кавказа тоже люблю:
Горы батюшки Кавказа –
Вечно-снежно-вольный край!..
Статно-мудрые наказы
Сердцем любящим вбирай!

Пролечу орлом над ними
Силы наберусь такой!..
Боль с души любую снимет
Богатырскою рукой!..
С душевным теплом,

Владимир Какаулин   08.12.2011 05:44     Заявить о нарушении