Посвящение бабушке

Я помню добрые глаза,
Теплом овеянные руки.
И запах "Красная Москва"
И голоса чарующие звуки.
Седые волосы твои
И горделивую осанку.
Неспешный шаг, весёлый нрав
И мимолётную улыбку.
Как ты умела понимать!
Всего лишь с полуслова, вздоха.
И ободрить, и поддержать,
Когда казалось всё так плохо.
Ты в этом мире не была скупа.
Ни материально, ни духовно.
Какая воля у тебя была,
Какое наслажденье жизнью!
Пускай уж двадцать лет прошло,
И память стала зыбкой,
Но боль утраты всё равно
Осталась не забытой.
 
            15 октября 2011 года.


Рецензии