Весна

И белый снег оставил только слезы
На красном кирпиче кремлевских стен,
В тени ствола измученной березы,
В пыли зазубренных дорожных вен.
И тяжкий груз тоски холодной зимней
Сменила легкая весны печаль.
Растаял на ресницах белый иней,
Поддернула небесный взор вуаль.
Веселый блеск зеркал на свежих лужах.
И солнце тонет в бездне темных глаз.
А голос сердца робкого простужен
И не расслышать восхищенных фраз.
В лучах полуденных истома тает,
Смывает дождь колючий долгий сон.
Душа куда-то в небо улетает
И затихает обреченный стон.


Рецензии