Тоска по солнцу

За окнами морось и мрачные тучи
Весь город окутали серым мешком.
Когда же дожди перестанут нас мучить,
Когда нас природа одарит теплом?

Пусть Солнце запустит персты золотые
В зелёные гривы берёз и осин
И гребнем расчешет их кудри густые,
Накинув на плечи небесную синь...

Пусть огненный лик свой, румяный и жаркий
Умоет в прохладной озёрной воде,
Над гладью озёрной засветится ярко,
Дивясь лучезарной своей красоте...

Пусть пламенным сердцем всю землю согреет,
И высушит радостно слёз ручейки,
Пусть пылким, горячим дыханьем овеет,
Целуя озябших цветов лепестки.

Когда шлейф заката пурпурный растает,
И лучик последний сверкнёт в небесах,
Пусть огненный след свой Ярило оставит,
Рассыпав багряные искры в сердцах!


Рецензии