Вырезки из рукописи

       ... Бог, воспользовавшись отсутствием Сатаны, принял меры, препятствующие возвращению его в сад, придумав хитрую комбинацию прохода между мирами...
       … Возвращающийся в сад Сатана, шагнув в проём из мира людей, оказался в Пустоте, с которой столкнулся впервые…
…Сатана долго блуждал в пустоте. Он впервые осознал страх. Неизвестность его пугала. Долгие годы он ходил, не видя ничего и никого: ни неба, ни земли, ни света, ни тьмы. Страх сменился невыносимой тоской. Тоска превратилось в гнев. Он пытался метать молнии, грандиозные взрывы, ураганы. Но ничего не происходило. Пустота ничего не предусматривает кроме пустоты. Сатана был на грани…
… Я зажёг для него звезду, указывающую выход в мир людей…


Рецензии