Дождь

Дождь, подымаясь на горку по осыпи,
Скачет в траве от крыльца до ограды...
Пахнут хурмой, облаками, и осенью
Рыжие горы над домом и садом.

Книжка отложена, спицы заброшены, 
Кошка грустит во дворе под навесом...

Вечер к порогу подходит непрошено,
Чёрный и горький, как крепкий эспрессо.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.