Предзимье

А осень  рифмуется с «просинь».
Неясных созвучий полны,
Колышутся головы сосен
Накатом зеленой волны.
Решиться, пружинящей хвоей
Лететь   прямиком  через лес
К манящему синим покоем
Просвету холодных небес.
Шершавым смычком-деревяшкой
Касаться стволов на бегу,
Вбирая вдогонку   летящий,
Звеняще- раскатистый гул.
Присесть на пенек у опушки,
Сухую травинку сорвать.
Молчать, удивляться и слушать
Осеннего леса слова.
К песчаному ложу склониться,
Взять в руки сорвавшийся  плод,
Где в зерни смолистой  таится
Растений живое тепло.
Открыть для себя как не просто
Задуман и выстроен мир,
Уже различающий поступь
Неспешно идущей зимы.


Рецензии