Осень

  Ты не грусть, ты - отчет
  Или точный подсчёт
  По заслугам даров:
              праздников, наказаний.
  За окном - твой пейзаж
  Ветра блюзы и джаз
  Грусть сопрано-трубы,
              а кому - завываний...
  Я люблю тебя, осень!
  Мне мила твоя проседь...
  Это плата за мудрость
              Не сочти назиданием...
  Твои краски горят!
  Только воздух остыл...
  Листопад - кто-то злой -
              объявил  увяданием...!
  Мне твой дождь - блажь, релакс,
  (От жары извелась)!
  Кот  ожил,
            я пою вместе с каплями!
  Календарь, похудев,
  От листопотерь
  Зажелал января
               -потолстеть многократнее.

  Осень, ты "шикардосна"
  Даже,слышать несносно:
  Рыже-красная ты,
                неопрятная.
  Одиноко тому,
  И в душе нет весны...
  Ворчуна подлечу
              чаем с мятою.

 


Рецензии
Очень трогательно,Счастья Вам!

Любовь Жихарева   19.04.2017 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.