Друзьям, в день свадьбы

Дана любви на этой вот земле –
Забывчивой, гневливой, измождённой –
Над нами власть… Потребностью врождённой
Она слилась с природой повреждённой,
И подлости времён не поддалась.

Покуда подданные ей верны,
Она видна – средь мрака торжествует,
Мы уклоняемся – она не немощствует:
Как отражение невидимой страны
В сердцах живых томится и тоскует…

Друзья мои, храните эту связь…
…Чтоб никогда струна не порвалась.


Рецензии