Сон

А мне сегодня снилось море,
И яркий свет вдали горел.
А знаешь, ведь земля и небо были в ссоре
И где-то в глубине, там колокол звенел…
Я видела на небе замки, храмы,
Там люди, умирая, славили богов,
Но тем богам не нужно было славы
Они прощали им  грехи веков.
И где-то просто в чистом поле, стояла я одна.
И тишина…
Моя душа как будто вырвалась с неволи,
На землю я упала чуть дыша.
Я видела обрывки старых фотографий,
Рыданья женщин, крик и плачь детей
И разбивалась жизнь в одно мгновенье,
Как стекло об кафель
И у моих  ногах огонь спасающих свечей
Казалось, не было нигде покоя,
Но вдруг раздался скрип под потолком,
Взглянула – нас там было двое,
Гуляли  в небе тихо ты и я.
26.06.2010


Рецензии