Посвящение

В ожидания веру теряв, приходил я к покою.
Но его я в ошибке своей ни на грамм не нашёл.
Ведь не ждал в веренице событий увидеть такое,
К чему, может, с начала так долго и медленно шёл.

Разрезаешь мораль раскалённым ножом и улыбкой,
И не знаешь об этом, рассвету навстречу летя.
Вдохновение мне подгоняешь как будто дубинкой…
Как хотелось бы знать, что же будет немного спустя.

Хоть и страшно начать, коль конец – это всё-таки больно…
И поэтому душу всецело и с силой вложить.
Отчего-то так грустно поются куплеты все сольно,
Дуэт лучше, но лучше ли будет от этого жить?

В направлении ветра из взгляда извлечь эту тайну,
Чьё наличие спорно, хотя и посыл уже есть…
Этот свет такой дивный прекрасный, по-тихому ранний,
Что, смотря на него бесконечно, не хочешь присесть.

Пролетаю сквозь память годов и такого не вижу,
Что могло бы сравниться с увиденным мною сейчас.
Эти мысли и чувства над небом и даже чуть выше,
И открыться придётся в какой-нибудь длительный час.

Вот тогда обнажатся и ставки, и карты, и силы.
И колода с крупье – прокурор и безмолвный судья.
Поднимать в душе флаг иль крестьянином браться за вилы?
Или просто по Стиксу пройдёт небольшая ладья…

Сверху дождь будет крышей седой и слезой утешенья.
Хотя лучше чтоб он от небес прикрывал нас двоих.
Потерять, чего нет – это вовсе не будет лишеньем.
Лишь ошибкой, просчётом неправильных мыслей своих.

Переменчивы речи, и верить им стану едва ли.
Пусть в суде человеку хоть все говорят: «Виноват»,
Лишь судьи молоток разрешит, когда люди уж встали:
Затушить иль зажечь эту лампу во столько-то ватт.

Чему верить тогда? Нету правды, коль нет и вопроса.
Остальное – лишь мыслей изломы в моей голове.
Что испить предстоит – горький яд или свежие росы?
За тобой ответ будет полуденным ветром в траве…


Рецензии