Пир

               
Как оказались мы за праздничным столом?
По недосмотру, в падлу ли, по злости?
Печенкой чувствую, по-моему, облом –
Мы на пиру нечаянные гости.

Все радости жизни на этом столе,
Стол ломится от горячительных напитков.
Смотрю, народ уже навеселе,
Да как иначе, коль всего в избытке?

Один напился и блевать пошел,-
Видать, не в жилу с пивом водка.
Другой – ручонками полез под стол
И шарит по коленкам и колготкам.

Тот – лезет в драку, чтобы кровь была,
И не унять его, хоть тресни.
А этот тырит что-то со стола,
А тот поет похабны песни.

На первый взгляд, все сами по себе,
Бесчинствуют, жируют и страдают.
Но – с грустною усмешкой на губе,
Хозяин здесь, он просто наблюдает.

Я тоже выпил, плотно закусил,
Потискал девочек, тех, что сидели рядом,
И все. Кусок не лезет. Нету сил
Под этим строгим и пронизывающим взглядом.

Я – как дитя. Я просто чистый лист.
Стараюсь избегать насилия и *лядства.
Но разве тот хозяин – не садист,
Поставив предо мной такие яства?

Перед голодным, цену заломив –
Цена страшна и не сопоставима:
Узнать, кто здесь является людьми,
А кто на четверть? Кто на половину?

И с каждого взыщется строго,
Не спрятаться и не откосить.
Легкой жизни просил ты у Бога? –
Легкой смерти бы надо просить….

                2009
               


Рецензии
понравилось ! так оно и есть

Саша Сашок   09.03.2013 16:29     Заявить о нарушении
спасибо, Саша. Мне тоже понравилось!Это типа жизнь вся наша...

Виктор Ковязин   09.03.2013 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.