шкатулка

от тени пуглив
и неопытен взгляд.
страх ползком по нутру
и руки дрожат.
вдоль домов семенит
болезненно прочь,
буйным взглядом разит
чернокрылую ночь.
вот шкатулка в руках,
нервы сцеплены в ней-
и не жив и не мертв,
он в танце теней.
как же тяжесть манит,
мерный звон серебра,
он отравлен, убит,
хоть и все не со зла.
вот еще один пойман ,
хотя и не вор.
все вокруг дураки,
только он лишь король.
вот и тяжесть шкатулки
легла на душе,
струны лопнули гулко-
нет песни уже.
есть один только холод,
есть одна пустота,
тяжким грузом сгибает
монет пестрота.
ненасытным азартом,
легким камешком вниз-
ограничить, закрыться
путь к душе - оборвись!
все становится гиблым
в лицах людей,
все улыбки погибли,
а шкатулка все злей!
все запрет на засовы,
радость выгонит прочь,
доброту уж неволит,
поселит в сердце ночь.
люди станут зверями,
душа изотрется,
лишь шкатулки огнем
вдоволь напьется.
и тогда поселится
в душе черный зверь,
к сердцу вмиг присосется,
что не выгнать за дверь.


Рецензии
Вячеслав, пишите, работайте, выписывайтесь! Вам дано, но результата, того самого, сразу не бывает. Ищите себя. И все будет хорошо.

Лариса Довгая   01.04.2012 18:29     Заявить о нарушении
спасибо, извините, что сразу не ответил

Вячеслав Саблин   16.04.2012 17:41   Заявить о нарушении