Вдох... Метроном... Сарабанда...

                (Е.В.Л)
               
                *  *  *

Я в самом центре... в уютном сижу кафе...

Там, за стеклом, снег устилает площадь...

Город в огнях... Праздник,... Граждане "под шафе"...

Что-то устал я, милая, как ломовая лошадь.



Вязкая тяга улиц ... блеск шелестящих авто...

Это чужого горя, счастья ли переливы?!

Милая! Нам, растревоженным, вновь не поможет никто,

Медленно погибающим в мутных волнах залива.



Падает снег... Годы  берут свое...

Танец Судьбы был сиртаки... Нынче — крикливое танго...

Господи, как отсырело, выцвело тонкой души белье...

Медленно пары расходятся...

Вдох...

      Метроном...

                Сарабанда...


Рецензии