Экстремалка

Когда дамоклов меч
Над головою занесен,
А ты над краем бездны
Пляшешь нагло хохоча-
Тушэ!-опасный выпад
Смерти,   НИПОЧЕМ !,

Плюешь в костлявое лицо
И рубишь жизнь с плеча,
И издевательски смеясь
Над тем дамокловым мечем,
Ты пожинаешь лавры палача.

Безумство овладев тобой,
В тот час протянет руку
И позовет идти с собой,
И улыбнувшись словно другу,
Познать предложить мир иной.

"Безвольна ты сей час
Иди скорей за мной,
Я ядом сладким напою
Тебя травы степной.

Никчемной жизнью умирая,
Ты смертью вечной оживешь.
Пойдем со мной моя родная,
Ты в смерти истину найдешь.

И из под ног уйдет земля
И станет прочной нитью,
Канатоходкой станешь ты
С кошачьей грацией и прытью."

В дали окрасится закат
Кроваво-черным глянцем,
С тобою звезды закружат
В последнем,диком танце.

Безумный танец завершив,
В объятья смерти поспешишь
И к краю бездны сделав шаг,
Поставишь жизни шах и мат!


Рецензии
Советую пропустить на тот свет сначала всех не доброжелателей.
Вежливее надо быть не рваться вперёд всех, за грань........

Игорь Степанов-Зорин 3   20.12.2018 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.