Под осенним дождём

               

Под осенним дождём листья жёлтые мокнут.
Почему-то дрожит тусклый свет фонаря,
что от множества лет поржавел и стал согнут,
и его как-то в бок накренила земля.
Город мокрый уснул, в тишину окунувшись.
По проулкам сырым ветер влагу впитал.
Он, плеча моего, аккуратно коснувшись,
не желая мешать, дуть совсем перестал.
Я, дыша сентябрём, наслаждаюсь прохладой,
и сквозь морось смотрю в непроглядную ночь.
Этот дождь в поздний час, всё, что мне было надо,
чтобы гнать от себя мысли разные прочь.
Не хочу не о чём думать в эти минуты.
Я вдыхаю в себя запах улиц пустых.
Они дороги мне, хоть и стали кому-то
лабиринтом его бытных дней непростых.
И пусть новая быль завтра тучи разбавит
шумом мокрых дорог и разбуженным днём.
Эта ночь навсегда, знаю точно, оставит
к тем местам, где живу, трепет в сердце моём.


Рецензии
Дождь - это Божьи потоки благословений и надо принимать их с радостью!

Светлана Кужильная   29.10.2011 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.