Отчего?

Отыщи меня среди бела дня.
Не бросай меня посреди ночИ.
Я не знаю сам, как люблю Тебя!
Ты доверил мне от себя ключи.

Выхожу из сна. Тру глаза рукой.
Без сомненья я стал совсем другой.
Без сомненья я здесь наелся зла.
Отчего же я так люблю Тебя?!

Отчего же я не могу дышать?! -
Без Тебя мне жизнь - не родная мать.
Без Тебя весна пахнет горечью.
Света нету.- Днём - хуже полночи.

Я бреду впотьмах - не видать ни зги.
И за мною все сожжены мосты.
У меня ни карты, ни чертежа.
Отчего же я всё ищу Тебя?!


Рецензии