Ты любишь меня?

                «Этот робкий ледок поутру»
                (О. Бешенковская.)



Ты любишь меня – отстраненную, грустную,
С неловкой улыбкой на бледных губах?
Чем меньше мы знаем, тем более чувствуем!
И тонкость ледка ощущаю по хрусту я,
По холоду хрупкому в темных следах.

Сквозь флейты берез пробирается путником
Мотив ненавязчивый. Тянет дымком.
Неяркий рассвет брезжит в рощице смутненько…
Вчера еще листья шуршали, а утром как?
Затоптаны в глинистый ком - каблуком.

Спускаясь дорожкой, средь лиственной россыпи,
Я – словно прелюдия зимних сюит,
Мне хочется крикнуть: А завтра – не поздно ли?
И шелест – как эхо… Окликнет вопросами.
Ты любишь меня! Только сердце щемит…


Рецензии