Осенняя тема

В моей душе поселилась тревога,
Только я не пойму от чего.
То ли осень мешает немного,
То ли страшно мне после всего.
Тёмной ночью мне дождик осенний
Пропоет про злодейку-судьбу
И о том, что я ветер весенний
Обязательно здесь пропущу.
И куда-то торопятся листья...
Вам так хочется этой зимы?
Мне уже в пол-третьего снится,
Как разрушились снова мечты.
И на улице стало морозно,
А так хочется лета опять...
Я подумала: может быть поздно
Уже что-то сейчас начинать?
Вспоминается прошлая осень -
Так легко было песни петь.
А сейчас мне мой голос несносен,
И устала я пресность терпеть.
Так мне хочется скорости ветра,
Чтобы жизнь шла быстрее вперёд,
Чтобы эта кружилась планета,
А пассивное все подождет.
И неважно какие дороги
В этой жизни придется пройти,
Только пусть не сбивают пороги
На моем скалистом пути.


Рецензии