Дразнит солнцем сентябрь

                Татьяне Бережной
                в день её рождения

          Так уж случилось, что день рождения Татьяны
          совпал с днём объявления о закрытии нашего НИИ,
          долгие десятки лет успешно работавшего в космической отрасли.

Дразнит солнцем сентябрь – сколько их в нашей жизни осталось
Золотых сентябрей?  Знает Бог, да не в этом и суть –
Наша жизнь для Земли, для Вселенной – какая-то малость,
А для нас  –  долгий путь,  не продлить ни на миг, не вернуть.

И случилось, друзья, то, чего не хотели, но ждали –
Так устроена жизнь – не всегда мы хорошего ждём…
Вот и снова сентябрь затуманит прозрачные дали,
Разбросает листву, напоследок заплачет дождём…

Мне улыбки друзей, их глаза, их хорошие лица
Дарят свет и тепло. Что случилось – не наша вина.
С кем-то встречусь ещё, кто-то будет звонить, кто-то сниться…
В день рождения свой наливаю бокалы вина…

Пью за дружбу до дна! Хмель чуть-чуть одурманит сознание –
Захочу и спою!.. А скорее заплачу. А вам
Говорю не «Прощайте!», а с улыбкой скажу:
- До свиданья!
              Я люблю вас, друзья!
Счастья вам! Счастья вам! Счастья вам!


Рецензии
Замечательный тост! Чудесные пожелания.
Пусть не плачет сентябрь!
Расставанье - лишь встречам начало!
Листья - осени письма - летят и напомнить хотят,
Что зима заметет белым снегом разлуки, печали...
По весне мы очнемся от прошлых потерь и утрат,
Позвоним всем друзьям и назначим желанные встречи...
Листья - осени письма - летят и напомнить хотят:
Счастье ждет впереди!
Ведь пока ещё вовсе не вечер...:)

С самыми добрыми пожеланиями,

Ирина   30.08.2012 15:01     Заявить о нарушении
Ирочка, отзывчивая душа, спасибо! Танюше бы понравилось, жаль, что уже не прочтёт, никогда...

Екатерина Тарарака   30.08.2012 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.