Девочки

Хорошие девочки спешат домой к десяти,
Экономят карманные деньги на кофе,
В их сумках порядок – все можно найти.
Не курят, не пьют, что, конечно, не плохо.

От хороших девчонок всегда без ума
Родители, преподы, знакомые сплетницы.
У них просто так не болит голова.
Они посещают все скучные лекции.

У плохих – по-другому. Сплошной кавардак.
Сигареты и кофе прогоняют усталость,
Что навеял им новый отпетый дурак,
Но это нормально. В дураках вся их слабость.

У плохих еле-еле натянут зачет.
Работают ночью, высыпаясь на парах.
В них влюблен хоть один сосед-полиглот,
Что поможет на курсах и семинарах.

У хороших девчонок бывает заскок,
И тогда они забывают про книжки,
Забывают про пары, пробивают урок,
А виной тому – очень дерзкий мальчишка.

И плохие, конечно, выходят за рамки:
Забывая про встречи с озорными ребятами,
Оставляют в книгах цветные закладки,
А ночью, наверно, спят с медвежатами.


Рецензии