Смерть Гавестона

Улыбнитесь, нами свергнут
Гавестон мятежный рыцарь.
На рассвете отрубили
Голову его дурную.

Улыбнитесь, сир, пошире
Мы страдали за корону.
Тот мошенник явно метил
Снять ее вам с головою.

Совращать не будет больше
Гавестон-кудрявый демон.
Уничтоженный, бессилен
На потеху королеве.

У окна положим спальни -
Красный пурпур возле шеи.
Эдуард испачкал руки,
В горячо любимом теле.


Рецензии