Законодатели полей

Навстречу 90- летию КГАУ и 60- летию выпуска ученых агрономов(2012)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Наш курс я без сомнения назову особым,
Подранки собрались, частники войны,
Обидеть было  только нас – попробуй!
До старости остались  мы дружны!

Наголодавшись, после школы мы тянулись к хлебу,
Немало было в курсе городских,
Мы были рады очень скромному обеду,
За жизнь не растеряли достойных чувств своих!

А после выпуска мы часто собирались,
Дух дружбы в нас доселе не погас,
И ссор, когда учились, мы не знали,
Учились мы, как в школе примерный класс!

Нас трудности войны сплотили,
Война поторопила повзрослеть,
Семьей единой дружно жили,
Нужды хлестала нас сильно плеть!

Одежда, обувь были очень скромны,
Питание –в  минимуме самом,
Но пары прятались, бывало, в уголках укромных,
Остаток жизни был довольно малым!

Средь нас учился музыкант,
Наш Юрий Шишкин баянист,
Он в музыке «имел талант»,
Наш хор был в меру голосист!

И мы нисколько не скучали,
Почти что каждый вечер в коридоре танцевали,
Стипендия была мала,
Но мы в театры  из Учхоза ездили на грузовой машине,
Учеба много нам дала,
Поре той благодарен я поныне!

Учились все мы с интересом,
И двоек мы не получали,
Нам похвалить себя уместно,
Мы жили весело, хотя от бедности страдали!


Дорогие читатели! «Не уходите далеко»-  набираю свежий  стих любовной лирики!


Рецензии
КГАУ заканчивал два раза, в 1993 и 1994 годах, звание учёный агроном имею, воспоминания об учёбе хорошие.Желаю здоровья и творческих успехов, Эдуард.

Эдуард Петрович   15.10.2011 12:44     Заявить о нарушении
Очень приятно встретить коллегу! Заходите, когда напишу вторую часть!
С уважением и теплом Михаил Александрович

Михаил Васьков   15.10.2011 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.