Возможно

         По мотивам Кончи Седано
                ( Испания)

   "...Думать , что небо в аду помещается,
     отдавать жизнь и душу разочарованию,
     это - любовь.
     Кто это испытал , тот знает."
       ( Лопе де Вега)
   Не чувствуй себя виновником моих последних стихов,
     виновник -только время, которое медлило, чтобы их написать.
   И боль , что я вложила в сломанную дверь
                моего старого убежища.
   Виновник- безумие ,создать эфирное пространство
                между обнажёнными деревьями.
   Виновники,
   Несомненно,
   Содружество ностальгии о едва уловимой весне
   и две тени, что катятся по зимнему склону забытого объятия.
   Возможно
   на новой заре,
   тебе можно было бы вручить большую поэму
   или наш пейзаж, украденный в обаяние холста.
   ...Но поздно.
           Я истощила все метафоры.

 художник: О. Пономарёва

            ...Creer que un cielo en un infierno cabe
           dar la vida y el alma a un desengano
           esto es amor.
           Quien lo probo lo sabe.
                Lope de Vega
No te sientas culpable de mis ultimos versos,
     culpable  es solo el tiempo que tarde en escribirlos,
y el dolor que inverti descerrajando la puerta  de mi viejo refugio.

Culpable es
la locura de crear un espacio etereo entre los arboles desnudos.
Culpables son,
sin duda,
un colectivo de nostalgias decrepitas y mal peinadas
y dos sombras que ruedan por la angosta ladera de un abrazo olvidado.

Quiza ,
Con otra aurora,
podria entregarte un gran poema
o el paisaje nuestro que le robe a aquel lienzo.
...Pero se me hace tarde.
               He agotado todas las metaforas.      

   


Рецензии