Димка

Я в детстве маму попросила,
Чтоб Димку мне она купила.
Ну, очень нужен был мне братик,
Сестричку не хотела брать я.
Мне не нужна была подружка,
Хотела братика – игрушку!

И мама мне пообещала,
И слово данное сдержала.
Так в доме Димка появился,
Он в августе, как я, родился.
И рада вся была семья,
А больше всех, конечно, я!
Я, что хотела, получила
И часто я потом шутила,
 Что старше  на три года я,
А он меня на все три дня!

Мальчишка рос, шалил, учился,
Но в раннем детстве простудился
И потому всё время он
Лечиться был приговорён.
Лежал в больницах месяцами
И много приходилось маме
Затрачивать здоровья, сил,
Чтобы болезнь он победил.
Я, как могла, ей помогала,
Братишку я не обижала.
Дрались, конечно, с ним, бывало,
Когда  лекарство заставляла
Его я выпить поскорей,
Но, то дела минувших дней.

Однажды раннею весною
Примчался как-то он домой,
Весь черный, грязный, запыленный,
Карбидом едким обожжённый.
Они с мальчишками  играли,
Нашли карбид и поджигали
Его летучий светлый газ
И Димку случай только спас.

Вставал он летом спозаранку
И отправлялся  на рыбалку,
Ходил он с удочкой своей
На карасей и пескарей.
Носил улов он гордо в банке,
И из него сушил таранку.

Ещё он в детстве птиц ловил,
Для них он клетки мастерил,
Ловил тритонов на пруду
И строил во дворе запруду.
Завёл «пиратскую» тетрадь,
Как строят дом, хотел он знать.
И он построил чудный дом,
С окном и с дверью, с чердаком.
И долго дом стоял потом
Под яблоней в саду родном.
Ещё он рыбок разводил,
Ему на всё хватило сил.

Когда подрос – пошел учиться
Он в медицинский институт.
Стал он провизором,  женился,
Жену Любашею зовут.
Родились детки – Юлька, Владик,
Но для меня он -  младший братик!

И хоть дано я взрослой стала,
Любить его не перестала,
Люблю свой дом, родные дали,
Так мама с папой воспитали.
Я очень благодарна им -
Моим родителям родным,
Что в детстве Димку мне «купили» –
Такое счастье подарили!


                Иллюстрация из семейного архива


Рецензии
Отличный стих, очень душевный... Мне кажется у Вас есть талант, можно было бы даже издать сборник стихов, я думаю он бы нашел своего читателя.

Иван Гром   13.02.2012 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Иван!Мне очень приятно, что Вам понравились мои стихи)))

С наилучшими пожеланиями, Лора

Лора Лета   13.02.2012 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.