Звон сапог миллионов глаз...

Звон сапог миллионов глаз
Разрушит вдребезги асфальтовый плац.
Души вымолчат вечный шум
Разорванных в клочья ревущих дум.
Кто-то выдержит - закричит,
Безропотно упадёт на щит.
Другой - что раньше надёжным был,
Вдруг растеряет и силу и пыл.
При звуке первом, третий умрёт.
Он не из тех кто пойдёт вперёд.
Следущий будет долго стенать -
Простит его Бог, простит его мать.
Душу выплеснет очередной -
Она была бедной и мало одной.
Я в строе стоял и настал мой черёд -
Толчок в мою спину - смелее урод!


Рецензии