Ожидание Дали

Про большую выставку Сальвадора Дали в Пушкинском музее я узнала из телевизионного репортажа, и решила обязательно сходить. Такие выставки бывают один раз, за нашу короткую земную жизнь. Помню большую выставку Саврасова в Третьяковской галерее, эти картины до сих пор стоят у меня перед глазами, - это было сакральное откровение. Это была демонстрация творческих способностей очень богато одаренного Богом человека. Я узнала очень много нового о Саврасове, его жизни, увидела множество работ ничуть не уступающих таким затасканным саврасовским грачам.

Теперь, на кануне выставки Дали, я нахожусь в предвкушении чего-то подобного же. Не знаю оправдаются ли мои надежды... Я довольно мало знаю творчество Дали, но его мягкие часы произвели сильнейшее впечатление. Способность предавать земным предметам свойства, которыми они до селе не обладали, - вот что значит для меня творчество Дали. В моем восприятии окружающего его "Часы" были первыми в череде разного рода кубиков воды, или летающих островов.


Рецензии
Дали и меня не оставляет равнодушным.
http://www.stihi.ru/2014/11/28/810
Первое, что меня поразило у Дали: "Мягкая конструкция с вареными бобами"
Давно это было: году в 36-м прошлого века, я чаю. А помню как сейчас!

Песок Въ Саду Камней   12.03.2015 23:30     Заявить о нарушении
Да, эта картина Дали поражать - поражает, но не скажу, что она мне нравится.
Нравятся другие картины, но в Интернете их не нашла :(((
поэтому ссылочки дать не могу. А жаль.

Гостомысла   18.03.2015 14:36   Заявить о нарушении