Выборы у зверей. Басня

Тёплым летом и зимой,
для зверей лес-дом родной.
Лес зверей поил,кормил.
Он всем радость приносил.

Звери очень лес любили.
Дружно партиями жили.
Волка звери уважали.
Главным все его избрали.

Тут случился беспредел.
Лес любимый загорел.
Сообща его тушили.
Чуть себя не погубили.

Знали что лиса курила,
значит искру уронила.
Лису с волком наказали.
И их из лесу прогнали.

Стали думать и гадать,
кого главным им избрать.
Чтоб консенсунс всем создать,
Стали мишу выбирать.

Он спокойно зиму спал.
Никого не обижал.
Сразу с этим согласились.
Вновь по партиям разбились.

Стали партии опять,
потихоньку враждовать,
свои денежки считать.
В гости иностранцев звать.

Лев из Африки приплыл.
С ним весёлый кракодил.
Всем наркотики привёз,
что б решить простой вопрос.

Лес частями продавать.
Или оптом всё отдать.
Звери новость ту узнали,
быстренько гостей прогнали.

Мишу в этом обвинили.
Выбрать главного решили.
Досих пор их слышен спор.
Очень бурный разговор.

Не понятно только тут.
Кого главным изберут???


 


Рецензии
Вы сами рассказываете о них. А лучше , если ОНИ о себе расскажут через диалог. Почитайте " Мартышки - лицемерки". Спасибо.

Валентина Припорова   16.10.2011 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.