Банальная философия...

       Банальная философия…               

       А, кто сказал, что человечество совершенно?
       Это сам человек и сказал, что он венец природы, и еще хуже, что он царь природы - забыв, что даже царь не только карает, но и милует, а мы ее бедную только губим, да караем...
       Ну, а разделение народов пошло из древности глубокой от начала рождения человечества, наверное, от влияния дьявола, и тогда когда человек захотел стать не только Богом, но и выше его... Но думаю так, что если верят люди в создателя, какой бы путь для этого избрав, то все равно придут к Нему - к Создателю, хоть и разными путями...
       Или настанет когда то время, когда все религии объединятся в одну -  в Розу Мира, но когда это будет, и, что этому подвигнет и станет причиной? Скорее всего, что- то типа Апокалипсиса или Потопа, когда останется только часть человечества, которой и пойдет новая Раса...
       Или когда Творец просто изменит все магнитные поля, перевернув и изменив стороны света, при этом сотрется и все в памяти человечества, которое начнет жить по новому, забыв о вражде, разделении, о войнах оружии и так далее... Только к тому, от чего уйдет через много тысяч лет, оно снова может подойти, и повториться все сначала - потому что и дьявол не дремлет, а добро и зло рядом ходят. И считается, что все равно зло не победит, а,  является отправной точкой добра - чем - больше зло, тем впоследствии должно быть больше добра.  Потому что слезы, горе, страдания, вражда и боль - есть пища дьявола, а радость, любовь смех, веселье более приятны человеку, а это - от Бога, поэтому человек выбирает все же счастье и радость больше чем страдание  и слезы...
        По крайней мере, так хочется верить, что Пречистый победит нечистого, и воссияет Свет Великий и Любовь и счастье воцарится во вселенной и на Земле нашей! 
        Для этого посеять надо добро и любовь в душе своей, чтобы гармония была с самим собой, а это счастье и есть, для гордыни места просто надо не оставлять, и ощутить можно Рай на земле – потому, как в Душе он будет нашей…
        ***
        Гармонии нет в душе у нас, гармонии… Мы Я, свое не можем видеть, лишь ощущаем, что гордыня заполняет с верхом, не можем в сердце насладиться светом, и музыку прекрасную не слышим, все это и рождает страх, и боль и зло в сознании... Боимся и себя, и злимся на себя, а так же злимся на других. Свои деяния, пытаясь оправдать, потом спастись пытаемся, и от себя бежать...


Рецензии
Всё - правильно. Я думаю аналогично.

Айвон Аурус   19.02.2012 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно встретить и читать единомышленников...

Николай Вуколов   19.02.2012 11:07   Заявить о нарушении
И Вам я рад. Спасибо.

Айвон Аурус   19.02.2012 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.