просто жизнь

"Я – асфальтовый человечек
И брожу здесь, наверно, вечность."
(Игорь Малтский "Вечернее")


средь тополиных серых свечек
в пролетах серого двора
привыкший к серости с мала
невзрачный серый человечек
живет от снега до тепла...

а по асфальту неприкаянно
спасаясь от душевных пОтуг
на протяженьи вытянутых рук
размножившееся племя каинов
бредёт, объемля жизни круг...

но где-то высоко голубизна
и светозарный август льёт рассветы
на плёсы, что туманами одеты
и полнится раскрылий кривизна
попутным влажным ветром...


22.08.2011


Рецензии
Юля, понравилось очень:-)

Ольга Ио   17.10.2011 21:59     Заявить о нарушении
Оля,спасибо!
такие вот три жизненные ипостаси :-)

Юлия Вебер   18.10.2011 08:33   Заявить о нарушении