Славное утро...

Славное утро бывает под душем!
Струи врываются в мозг без конца,
Надо беречь от воды только уши,
Чтобы весь сон убежал от лица.

Вот и опять я готов что-то делать,
Только вот что? Нет серьёзных забот!
Что-то душа подсказать мне хотела,
Только не дал ей  промолвить мой рот.

Вот и опять наполняю я чрево,
Молча, бездумно суп с мясом жую.
Чай с молоком, мёдом - для разогрева,
Ну, а душа? Она тоже - в Раю!

Сытость и ей не вредит утром ранним,
Только для дела она не годна!
Сытость, она душу каждую ранит,
Страсть что-то делать уже не видна!

Вот она, старость! Глупа слишком часто,
Вечером помнил, а утром забыл!
Снова я должен ждать вечера страстно,
Чтоб трудовой мне припомнился пыл!

Ижевск, 2011 год


Рецензии