Гавестон

Стройный щеголь Гавестон
Не спускает с принца глаз.
Все, что женщинам грешно,
Выставляет напоказ.

Пьяный рыцарь Гавестон
Управляет королем.
Он не метит на престол,
А в кровати сделал трон.

Нежный рыцарь Гавестон
В пальцах короля как воск.
Изабелла здесь никто.
Пьер заслуживает розг.

Королевский пурпур жжет
Плечи Пирса на коне.
Эдуарду нужен тот,
Кто хамит его жене.

С дрожью рыцарь Гавестон
Ночью прячется под стол.
Каждый в замке дышит злом
На него и на престол.

Эдуарда Гавестон
Любит, как в последний раз.
Всю свою печаль король
Обречен скрывать от глаз.

Мертвый рыцарь Гавестон
По траве разбрызгал кровь.
Хьюг Диспенсер короля
И страну дурачит вновь.


Рецензии